热点搜索:

抚州管理中心乐安收费所建设绿色生态所站 打造文明温馨窗口

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年06月11日【字体:

近年来,省高速集团抚州管理中心乐安收费所积极开展“美丽高速 满意窗口”收费站形象提升活动,以提升窗口服务水平为核心,打造高标准、有口碑的星级收费所站,切实提升所站整体形象。

因地制宜,建设绿色生态所站

所站全景

活动伊始,乐安所便制定了打造绿色生态所站的目标,从环境改造和绿化管养两方面积极开展工作。一是聘请专业园林绿化施工队伍,因地制宜地开展庭院环境美化改造。2017年以来,按照果园区、休闲区、办公区和文体活动区等四个区域的整体规划,乐安所移栽树木100余棵、铺植草皮500余平米、新栽种果树400余棵,整体绿化覆盖率60%以上,真正做到了绿树成荫、绿草如茵,庭院环境有了显著提升。二是与当地专业绿化管养队伍签订庭院及收费广场绿化养护协议,制定了管养标准,明确了养护责任,确保绿化管养工作落到实处。

创新思路,创建特色品牌所站

“向阳花”微笑服务

乐安收费所制定下发了“美丽高速 满意窗口”收费站形象提升活动工作方案,所属各站以打造“满意窗口”为目标,根据自身特点,创新思路,分别开展了特色品牌收费站创建活动。

相山收费站以“快捷服务”为切入点,通过开展业务培训、强化日常考核,积极打造“无差错”收费站,为司乘提供快捷高效的通行服务。

流坑收费站则依托“千古第一村”??——流坑古村这一著名旅游景点,结合省高速集团开展的“沿着江西高速去旅游”活动,加强品牌宣传,通过与景区管理部门、宾馆酒店等进行深入合作、培养“导游型”收费员等方式,为司乘提供“高速通行+旅游咨询”一站式服务,全力打造“旅游型”收费站。

作为乐安县形象名片的乐安收费站,以打造“向阳花”服务型收费站为目标,努力提升软硬件条件,争取成为乐安县一道靓丽的风景线。为提升文明服务水平,乐安站近两年新增了练功房、仪容镜等硬件设施,同时定期邀请“向阳花服务之星”开展收费礼仪培训。每月严格按照《乐安收费所“向阳花”服务考核方案》进行全员考核,奖罚明确,切实提升了全体收费人员的工作积极性,窗口形象有显著提升。

同时,新建“向阳花”便民服务亭,制定服务承诺,优化服务项目,24小时为过往司乘提供便民服务。

奉献社会 打造优质爱心所站

关爱留守儿童

乐安收费所始终秉承“源于社会 回报社会”的社会责任理念,多年来一直坚持开展义务献血、慈善捐款、交通安全宣传、环境保护等各项公益活动。从2014年开始,乐安所全体党员和青年志愿者就定期前往乐安县金竹畲族乡中心小学和增田镇敬老院开展关爱和帮扶活动,在送去帮扶物资的同时,也通过游戏、授课、情感交流等方式送去宝贵的精神食粮。

多年来,无私奉献社会理念已经深入乐安收费所每一个员工的心中,爱心之举也层出不穷。2016年7月1日,乐安站员工任驰在收费广场捡到一个钱包,内有银行卡、身份证和现金若干。他及时将钱包上交给站里,并利用微信朋友圈等渠道帮忙寻找失主。6个小时后,失主罗先生前来认领钱包,原本想拿出500元现金酬谢任驰,但被婉言谢绝。7月11日,罗先生亲自给乐安站送来一副“拾金不昧 乐于助人”的锦旗以示感谢。

2017年6月17日上午11点左右,乐安站收费员游顺及时拦下一名误上高速的老人,交谈中发现老人有痴呆症状。游顺立即扶着老人到便民服务亭内休息,并在当地民警的协助下联系到了老人的家属。老人的女儿闻讯赶来,激动的她向游顺连声道谢。

2018年1月29日晚10时许,天正下着小雪,一辆轿车在离乐安站匝道不远处发生交通事故,一家四口受困异乡。乐安站值班领导汤帆在得到消息后,立即驱车前往事发地将他们接下高速,将惊魂未定的一家人安排在站内的客房休息,并为他们准备了开水、泡面、饼干等食品。暖心的帮助让一家人的心情渐渐平复下来。第二天下午,事故车辆维修好后,一家人又踏上了回家的路。

高效的通行、温馨的服务为乐安收费所赢得了良好的声誉,获得了社会各界的肯定。近年来,乐安收费所先后获得了抚州市第八届市级文明单位、省直青年文明号、省高速集团先进集体等多项荣誉。(文/刘皓)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读