热点搜索:

【作风建设】省港航局:开展作风纪律教育整顿

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年06月19日【字体:

6月6日,省港航局召开全省港航系统作风建设工作视频会议,进一步学习贯彻落实全省、全厅作风建设工作会议精神,总结前一阶段全局作风纪律教育整顿活动开展情况,对下一阶段全局作风建设工作进行动员部署。

会议强调,抓作风建设如同中医问诊,首先必须找准病症病根,才能对症下药。针对当前少数党员干部在责任担当、工作履职、遵规守纪等方面,还不同程度地存在着一些问题,要扎实推进作风建设,就必须认真围绕“怕、慢、假、庸、散”五个方面,结合自身实际来深刻查摆这些问题。

会议要求,港航各级党组织要认真贯彻落实省委、厅党委和局党委的部署要求,积极行动起来,有的放矢,精准施策,打好作风建设这场攻坚战。一是抓学习,夯实作风建设的思想基础。在解决思想认识方面,要通过认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习中央八项规定精神及其实施细则,认真学习党风廉政建设一系列规章制度及习总书记关于作风建设的一系列重要讲话和论述,进一步增强政治修养,强化规矩意识和纪律意识;在解决本领不足和能力恐慌方面,要有危机意识,知不足,而后学,干什么学什么,缺什么学什么,不但要向书本学,学专业知识,更要多向先进单位学,向专家学者学,通过学习,真正做到干一行爱一行,钻一行精一行,形成好学上进、不甘落后、拼搏奋进、争创一流的良好精神风貌。二是抓整改,坚持问题导向解决实际问题。要积极行动,全面深入查找五个方面存在的问题,认真研究整改措施;要明确责任,全面梳理自己职责范围内的工作,定好时间表,明确责任人,建立职责清单;要强化考核,落实奖惩措施,树立干部的用人导向。三是抓关键,发挥领导干部表率作用。要加强各级领导班子建设,主要领导带头担当,分管领导主动作为,带好头,起好步,一级做给一级看,一级带着一级干,用实际行动为广大干部职工当好表率、作好榜样;要敢抓敢管、严抓严管,绝不当“好好先生”。四是抓协同,把作风建设落实到履职实践中。当前,港航改革发展稳定任务很重,面对矛盾和困难,党员干部要挑起重担,担起责任,要用新思想新理念新方法破解新问题,真抓实干,迎难而上。要全面梳理年度重点工作任务,要对照任务分工与时间节点,持续跟踪落实情况;要开展集中攻关行动,强力推进项目前期攻坚,力争拟建项目早日开工;要狠抓重点项目建设进度,确保在建项目按期推进,如期完成;要奋力打赢精准脱贫、污染防治两大攻坚战,强化行业监管,履行督导职责,大力推进港口码头规范化建设,配合做好一江一湖五大河两岸整治美化;要稳妥推进各项改革,确保行业安全稳定,全面推动水运转型发展和提质增效。

为进一步扎实推进作风纪律教育整顿工作的落实,深入贯彻落实中央“八项规定”精神,严防“四风”问题反弹,5月21日—31日,省港航局组成三个督查组在局属单位范围内对作风纪律教育整顿活动开展专项督查。(航宣 樊晓东)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读