热点搜索:

省人大常委会调研组来我厅开展立法调研

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年06月22日【字体:

6月19日,省人大常委会委员、法制委副主任委员李舰海、省人大常委会法工委副主任刘永亮率调研组一行6人到我厅,就我厅申报省第十三届人大常委会立法规划项目库立法建议项目开展调研座谈。厅党委委员、副厅长谢德强出席座谈会并介绍有关情况。

IMG_20180620_144957

谢德强表示,近年来在省人大常委会、省政府的关心支持下,我厅紧紧围绕服务全省经济发展的大局,坚持立法先行,科学制定了2015-2020年江西省交通运输立法规划,有序推动颁布《江西省交通建设工程质量与安全监督管理条例》等3个地方性法规和《江西省货运车辆超限超载治理办法》,我省交通运输法规体系不断完善。同时,谢德强还介绍了《江西省水路运输管理条例》等4个立法储备项目的准备情况,希望省人大常委会继续给予关注及大力支持。 

省人大常委会调研组对我厅近年来立法工作予以充分肯定,认为省交通运输厅对立法工作高度重视,立法工作有规划、质量高,两部地方性法规在省人大会常委会100%通过全体代表审议,很不容易,立法成效显著,充分发挥了立法对交通运输事业发展的引领和推动作用。希望省交通运输厅通过加快行业立法,为全省交通运输事业发展提供更加有力的法治保障,为建设富裕美丽幸福现代化江西做出更大的贡献。(赖春游)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读