热点搜索:

【作风建设】省交通技工学校:努力营造学校风清气正的校园生态环境

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年06月20日【字体:

6月5日,省交通技工学校召开作风建设工作会议,对学校作风建设工作进行动员部署。

会议强调,当前和今后一个时期,学校要围绕主动担当、推动落实这个重点,坚持问题导向,聚焦整改落实,集中整治五个方面的突出问题。一是着力整治“怕字当头”的问题,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。二是着力整治“慢成习惯”的问题,增强谋实事、出实招、求实效的作风担当。三是着力整治“虚以应付”的问题,增强爱岗敬业、言传身教、为人师表的工作担当。四是着力整治“庸碌无为”的问题,增强真抓实干、立德树人、创先争优的能力担当。五是着力整治“散漫自由”的问题,增强遵规守纪、严以律己的纪律担当。同时,要坚持严字当头,抓好学校“关键少数”,以上率下,用严的标准抓全员覆盖,让全体教职工树立“作风建设,人人有责”的理念,不忘担当,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,坚决清除作风积弊,用担当和实干把今年的各项工作做得更好、完成好。

会议要求,要在学习、宣传、贯彻上下功夫。学校上下要充分认识加强作风建设的重要性,认准形势、找准定位,以身作则、以上率下,层层传导压力,切实把思想统一到会议的精神上来,统一到学校的决策和部署上来;要在找问题、重担当、抓落实上下功夫。坚持问题导向,教职工以科室为单位,党员以支部为单位,对照检查、举一反三,找准改进作风的着力点,倡导和鼓励职工务实的工作作风,将作风建设落到实处;要在抓早、抓小、抓持之以恒上下功夫。要建立作风建设长效机制,坚持把纪律挺在前面,抓早抓小抓日常,要持之以恒落实中央八项规定精神,坚决纠正和整治学校作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”问题,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓好作风建设,努力营造学校风清气正的校园生态环境。(晏晴)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读