热点搜索:

王爱和厅长到省交通技工学校调研

江西交通信息网www.jxjt.gov.cn2018年06月22日【字体:

6月22日,省交通运输厅党委书记、厅长王爱和到省交通技工学校调研,看望慰问一线教职员工,并出席省交通技工学校校际合作办学签约仪式和省交通运输学校揭牌仪式。厅党委委员、总工程师胡钊芳,厅机关有关处室主要负责同志参加调研。

定1

王爱和先后调研了省交通技工学校新大楼一楼电商创业孵化基地、实训中心及一期工程项目建设情况。在电商创业孵化基地,王爱和详细了解创业孵化基地运营模式及学生培训情况;在实训中心,一块块展板、一个个课堂实训场景映入眼帘,王爱和仔细询问教学计划及学生实训情况;在一期工程项目施工现。?醢?驮偃?V龈鞑谓ǖノ灰?诒Vぶ柿、确保安全的前提下,全力加快项目建设,确保工程如期完工。

DSC_7363

座谈会上,在简要听取相关情况汇报后,王爱和对省交通技工学校筹建近一年来在硬件建设、教学管理及党的建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他要求,一要找准定位,抓好学校长远发展规划。要重点围绕服务江西交通运输行业发展需求,培养更多高素质劳动者和技能型人才。要超前规划,不断创新发展,努力办成全省乃至全国一流的中等职业技术示范学校。二要加快学校基础设施建设。当前要重点抓好学校一期项目的食堂、学生宿舍等工程建设,倒排工期,统筹协调,全力以赴加快项目建设进度,确保8月中旬交付使用。要尽快启动学校二期项目规划建设。要加大学校对外宣传力度,及时梳理学校发展的历史脉络和专业特色,不断提升学校的知名度和美誉度。三要抓好学校内部管理建设。要建立健全学校各项管理规章制度,抓好校园安全工作,强化校园文化和教风学风建设,营造健康向上、和谐优美的校园环境。四要抓好意识形态和党建工作。要把思想教育与行为规范有机融合,强化学校党建工作。要配齐配强辅导员队伍,加强师生及家校之间的沟通交流,实现教学相长与学技育人。

定3

胡钊芳在揭牌仪式上希望学校按照“深化产教融合、校企合作”的具体要求,结合省情、校情,明确发展定位、建校理念,科学设置专业、课程,引进优质师资队伍,着力提高教学质量,不断提升办学水平。

为大力推进中职资源整合,经省政府批准同意,在江西省交通技工学校基础上设置江西省交通运输学校,将原省交通技校一部、二部、三部,江西交通职业技术学院中专部和省交通职工中等专业学校等5所学校整合,保留“江西省交通技工学校”,加挂“江西省交通运输学校”,实行技:椭凶ā八?遗啤焙汀八?せネā,为行业和社会培养、培训中职水平的劳动者。(黄金)

【打印本页】【关闭窗口】[投稿电话:0791-86243272,86243449] [投稿邮箱:jtt668@sina.com]
分享到:
相关阅读